Construindo Equipes Engajadas e de Alta Performance, através da “Arte de Cozinhar”.
- Uma equipe engajada é a grande alavanca para o crescimento de um negócio e por isso, cada vez mais as empresas buscam por treinamentos motivacionais inovadores.
- Apostamos na prática da Gastronomia, um dos temas de grande destaque na atualidade, pois todo o processo culinário é um “micro ambiente de trabalho organizacional”, onde através do lúdico, criamos espaços de troca de experiências e aprendizado.
Por que Gastronomia?
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- Através da “arte de cozinhar” é possível praticar e vivenciar diversas competências, tais como: liderar, planejar, organizar, criar, inovar, trabalhar em equipe, servir, compartilhar, administrar o tempo, lidar com situações de desafios e sob pressão.
- O que acontece no “micro ambiente da cozinha” é semelhante à forma como atua no seu cotidiano.
- No Team Building Gastronômico da Litterale os participantes vivem momentos de tensão com diversão; competição com cooperação e integração, além do prazer de degustar o resultado do seu próprio trabalho.
- O trabalho em equipe numa cozinha é um processo vivo, sutil, complexo e pode ser tão imprevisível quanto ao que ocorre dentro de qualquer área num ambiente organizacional.
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Nosso Diferencial:
- 28 anos de experiência na condução de projetos e programas de desenvolvimento de pessoas, grupos e organizações.
- Expertise em correlacionar atividades lúdicas e criativas com os desafios das organizações.
- Coordenação gastronômica com Chef Arthur Sauer – ganhador da 1ª. Temporada do Hells Kitchens Brasil (Cozinha sob pressão).
- Metodologia inspirada na Andragogia, Visão Sistêmica e Antroposófica.
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Diferentes Aplicações:
Workshops com duração de 2h até 3 dias.
- Competitivo – tipo o Hell’s Kitchens.
- Cozinha Cooperativa.
- Cozinha empreendedora – criação de um negócio de gastronomia, desde o planejamento até a concretização.
- Cozinha do Líder Servidor.
- Cozinha de equipes de alta performance.
- Cozinha de confraternização.
- Outros temas sob demanda.
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Benefícios:
- Desenvolvimento e aplicação de competências empreendedoras.
- Melhoria na Comunicação e Integração entre membros de uma Equipe.
- Melhoria do Clima Organizacional e Engajamento das Equipes.
- Percepção e análise de si mesmo e dos outros.
- Equipes alinhadas e focadas aos objetivos e estratégia do negócio.
- Melhoria de Resultados.
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Público Alvo:
- Equipes, líderes e executivos de todas as áreas.
- Equipes de vendas e de atendimento a clientes.
- Equipes de representantes e distribuidores.
- Estagiários e trainees.
- Membros de cooperativas.
- Eventos de confraternização.
Chef Arthur Sauer
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- Vencedor da 1ª Edição do Programa Hell´s Kitchen – Cozinha sob Pressão (SBT).
- Indicado chef revelação nos anos de 2009/2010 e 2010/2011 pela revista Veja São Paulo.
- Formado pelo Institut Paul Bocuse, Lyon, França.
- Trabalhou em renomados restaurantes na França, Itália e Nova Iorque.
- Em São Paulo, trabalhou em restaurantes como Cantaloup,
- Le Vin, La Tambouille e grupo Fasano (Parigi, Gero Rio e Fasano Al Mare).
- Defensor da cozinha clássica e prática, coloca a culinária franco-italiana como base de todas as suas criações.